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martes, 18 de enero de 2011

Las filloas de mi tio Cotón

Las filloas que hace mi tito son muy sencillas, pero muy ricas.
El secreto no esta en la masa, sino en la forma en la que se maneja el estirado de la masa, el darle la vuelta... vamos el manejo de la plancha.

Ingredientes:
Se mezcla bien en un recipiente o olla:
500 l de agua
100 gr de harina
una pizca de sal
una pizca de levadura, si es de pan mejor
una cuchara sopera de aceite
opcionalmente se puede poner un huevo

Esto se hace por ej, un sábado a las 10:00 am. Se cubre con un trapito y se deja en un sitio templado.
A las 12:30 am, después de haber dejado reposar, templamos la plancha y comenzamos ha hacer las filloas.(da igual el tipo de cocina).
hay gente que unta la plancha con tocino, que es la forma tradicional, pero nosotros ponemos el poquito de aceite a la masa para no tener que utilizar tocino.
Nosotros usamos una plancha que tiene las medidas aproximadas de un folio o DIN-A4.
La cantidad de 'masa' por filloa, es aprox. la de una cuchara de servir la sopa.
Estiramos la 'masa' con una 'troia'.
Cuando los laditos empiezan a letantarse se le da la vuelta con la ayuda de una espatula o un cuchillo.
Y así hasta que se acaba toda la masa.

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